2017年10月20日

「今週の花金プレート(2017/10/20)」

今週の花金プレートは、マスターが以前からお出ししてみたかったという、
「レモンリゾット」を一品に加えました。
ニューヨークのレストランで流行したお料理らしく、
レモンと白ワインの酸味がアクセントになった、
一風変わった味のリゾットになっています。
今回は本場のレシピを元に、マスターがアレンジしてお出ししたのですが
もう少しアレンジをきかして、今後、ランチや夜のお食事のメニューに
加えていく予定です。
機会があれば、ぜひ一度ご賞味ください。

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■花金プレート
・レモンリゾット
・鶏肉のソテー マスタードマヨソース
・玉ねぎのスパニッシュオムレツ
・カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)
■じゃがいもとほうれん草のポタージュ
■自家製ミニ塩バターパン
■カフェオレシフォンケーキ(デザート)
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◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。

posted by ぴど at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年10月18日

「本日の日替りランチ。(2017/10/18)」

本日のメニューは、「豚肩ロースのマスタードクリーム」にいたしました。
当店では定番の一品で、ランチや夜のお食事などにも、何度か登場しているメニューです。
一見こってり系?…のお料理に見えますが、マスタードの酸味がアクセントになり、意外とさっぱりとした仕上がりになっています。
お肉との相性も抜群で、クリーム系でもご飯がすすむおかずです。

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■豚肩ロースのマスタードクリーム
■かぶとベーコンのポトフ風
■伊達巻 トマトソース
■かぼちゃのディープ焼き
■かぶときゅうりのレモン漬け
■もずくと玉子のスープ
■ごはん

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◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 19:30| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年10月13日

「臨時休業と振替営業のお知らせ」

10月13日(金)は都合により、臨時休業とさせていただきます。
尚、振替営業といたしまして、10月15日(日)は、定休日ですが、休まず営業いたします。
お客様にはご迷惑をおかけし、大変もうしわけございません。
どうぞよろしくお願いいたします。


posted by ぴど at 09:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2017年10月11日

「本日の日替りランチ。(2017/10/11)」

本日のメニューは、「豚肉と野菜の炒め煮」にいたしました。
ちなみに、マスター曰く、「行ったことはないけど、フランスの田舎料理というのはこんな感じなのかなぁ…」と言っておりました。
食べやすいように、細めの拍子木切りにした豚肉と野菜を炒めてから、さっと煮た一品です。
いつもはグリーンサラダと一緒にメインのおかずを盛付けることが多いのですが、本日は炒め煮だけをお皿に盛って、サラダはガラスのミニボールに盛付けました。
今日は、メインのお料理もお惣菜も、野菜中心の内容となっていますが、ヘルシーでもおなかいっぱいになれるランチに、お客様も満足してお帰りになられたようでした。

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■豚肉と野菜の炒め煮
■ひじきのサラダ
■なすとブロッコリーのマリネ
■シーザーサラダ
■かぶときゅうりのレモン漬け
■玉子としめじのスープ
■ごはん

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◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年10月06日

「今週の花金プレート(2017/10/06)」

今週の花金プレートは、夜のお食事メニューで人気の「黒酢とカシスの角煮」が、プレートにお目見えしましたレストラン
こちらは、角煮に黒酢とカシスリキュールで作ったソースをよくからめた一品。
見た目はほんのりピンク色で、食べるとカシスと黒酢の甘酸っぱいソースの味が口に広がり、お肉の脂っこさが中和されるので、女性のお客様には特にご好評をいただいております。
また、他には、レモンとマヨネーズで作ったソースに、揚げたサーモンをからめた、「揚げサーモンのレモンマヨ」や、マスター自家製のソースがおすすめのバーニャカウダなど、お肉にお魚にお野菜と、本日の花金プレートも、いろんな食材とお料理が楽しめるプレートとなりました。

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■花金プレート
・黒酢とカシスの角煮
・揚げサーモンのレモンマヨ
・玉ねぎとじゃがいものキッシュ
・焼き野菜のバーニャカウダ
■じゃいがいものポタージュ
■自家製くるみパン
■りんごのケーキ(デザート)
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◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 21:42| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年10月04日

「本日の日替りランチ。(2017/10/04)」

本日のメニューは、当店のランチメニューではお馴染の
「肉だんごの黒酢あん」にいたしましたレストラン
甘酸っぱい黒酢あんに、肉だんごがよくからんで
ご飯がすすむ一品です。
ちなみに、今週から、ごはんは新米をお出ししていますぴかぴか(新しい)

また、お惣菜はメインに合わせて、中華風の内容に。
その中でも、お客さんが、「こういう食べ方もあるのね・・・」と
言われていたのが、「玉子豆腐の冷やっこ」。
こちらは、玉子豆腐にごま油を少し多めにかけて
きざみのりをトッピングしたシンプル一品なのですが
意外な食べ方で美味しいと、お客様には好評でした。
ご家庭でも、ぜひお試しください。

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■肉だんごの甘酢あん
■なすと赤パプリカの中華風マリネ
■玉子豆腐の冷やっこ
■もやしのナムル
■きゅうりの中華ごま漬け
■グリーンサラダ
■玉子スープ
■ごはん(新米ですぴかぴか(新しい)

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◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。

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2017年09月27日

「本日の日替りランチ(201/9/27)」

本日のメニューは、久しぶりにクリームコロッケにいたしました。
大き目のクリームコロッケをごろっと、マスター自家製のソースと一緒に盛付けた、人気メニューです。
お惣菜の「れんこんとえのきの明太子和え」は、れんこんのシャキシャキした歯ごたえに、明太子のほどよい辛さがマッチした、ご飯が進む一品でした。

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■クリームコロッケ
■チキンのガーリックオイル煮
■れんこんとえのきの明太子和え
■ピーマンとツナのごま風味
■シーザーサラダ
■大根ときゅうりとキャベツのわさび漬け
■玉子スープ
■りんごヨーグルト(プチデザート)

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◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。

posted by ぴど at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年09月25日

「明太子とアボガドの冷たいパスタがもう少しで終了いたします。」

旭町店の時から夏季限定のパスタとしてご好評いただいている、
「明太子とアボガドの冷たいパスタ」なのですが、
今シーズンは、10月1日(日)で、
ご提供を終了とさせていただきます。

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今シーズン、まだ食べていないよふらふらという方や、
もう一度食べたいなぁわーい(嬉しい顔)と思っていた方は、
今度の土日(9/30・10/1)に、ぜひ当店にお越しくださいるんるん

ちなみに、こちらのパスタは人気メニューのため、
早々に売切れの場合もございますので、
事前のご予約も承っております。
1名様からでもご予約可能ですので、
まずは気軽にお問合せください電話

また、10月7日(土)からは、季節限定のパスタとして、
「サーモンとほうれん草のクリームパスタ」のご提供を開始いたしますレストラン
こちらのメニューも、どうぞよろしくお願いいたしますかわいい

皆様のご来店、お待ちしておりますぴかぴか(新しい)


posted by ぴど at 18:48| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年09月22日

「今週の花金プレート(2017/09/22)」

今週の花金プレートは、秋を感じられるメニュー内容にレストラン
特にお客様から「あっ、なるほど〜」と言われたのが、しいたけのスープでした。
しいたけのスープと聞くと、中華や和風なイメージになりますが、今回マスターが作ったのは、しいたけをじゃがいもや玉ねぎと一緒に炒めて、それを牛乳で煮込んでから、クリーム状にしたスープです。
きのこのコクと風味を美味しく感じられる、秋の一品となりました。
また、今回は自家製の塩バターパンをお出ししたのですが、こちらは今後、テイクアウト用に販売する予定です。

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■花金プレート
・豚肩肉のトマトソース煮(パスタ添え)
・しめじとベーコンのキッシュ
・えびとブロッコリーのタルタル
・彩り野菜のピクルス
■しいたけのスープ カプチーノ風
■自家製塩バターパン
■かぼちゃのケーキ(デザート)
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◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 21:44| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年09月20日

「本日の日替りランチ。」

本日は、久々のカレーメニューにいたしましたレストラン
それも、ずっとお出ししたかった、エビのカレーです。
マスターが数種類のスパイスとトマトで作った少し辛目のカレーに、注文を受けてから生クリームとエビを入れて、その都度軽く煮込んでからお出しする一品です。
生クリームを入れてカレーを軽く煮込むことで辛さが和らぎ、ちょうどいい“ウマ辛い”味に。
辛いのが苦手だと言われていたお客様も、無理なく完食できる辛さだったようです。
当店の新しいカレーメニューとして、またランチメニューとして登場させたいと思います。

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■エビのトマトクリームカレー
■チキンのスパイシー炒め
■かぼちゃとさつま芋のサラダ
■にんじんのラペ
■野菜サラダ
■もずくのスープ
■ゆずヨーグルト(プチデザート)

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◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 17:21| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報