2017年11月29日

「本日の日替りランチ。(2017/11/29)」

本日は、中華風のメニューにいたしました。
メインは、ランチ初登場のメニュー、「鶏肉のソテー 中華風ねぎソース」ですぴかぴか(新しい)
ソテーした鶏もも肉の上に、ねぎ沢山のソースをかけた、
ごはんがすすむ一品になっております。
お肉の柔らかさと、ソースの美味しさがお客様にも好評で、
「ランチだけではなく、夜のご予約メニューでもお出ししたい」と
マスターも言っていたので、今後は当店の定番メニューになりそうですレストラン

20171129.jpg


■鶏肉のソテー 中華風ねぎソース
■なすと赤パプリカの中華マリネ
■玉子豆腐の冷やっこ
■もやしのナムル
■きゅうりとかぶのゆず茶漬け
■グリーンサラダ
■きのことにんじんの玉子スープ
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 19:24| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年11月28日

「本日の日替りランチ。(2017/11/28)」

本日は、「豚ロースのソテー バジルソース」にいたしました。
いつもは、鶏肉を使用しているお料理なのですが、
今回は、少し厚めの豚ロースのソテーとバジルソースの組合せにレストラン
お肉がとても柔らかく、バジルとの相性もバッチリるんるん
お客様にも好評だったので、今後もランチに登場する機会が増えるかもしれませんグッド(上向き矢印)

20171128.jpg


■豚ロースのソテー バジルソース
■りんごのポテトサラダ
■ツナと玉ねぎの玉子焼き トマトソース
■にんじんのラペ
■かぶのレモン漬け
■シーザーサラダ
■豆と野菜のトマトスープ
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 21:16| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年11月24日

「今週の花金プレート(2017/11/24)」

20171124a.jpg


20171124b.jpg



■花金プレート
・黒酢とカシスの角煮
・キャベツとコーンビーフの春巻き
・鶏肉とじゃがいものカレーキッシュ
・彩り野菜のピクルス
■しいたけのポタージュ カプチーノ風
■自家製塩バターパン
■紅はるかのスイートポテトブリュレ(デザート)
----------------------------------------
◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。

posted by ぴど at 20:16| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年11月22日

「本日の日替りランチ。(2017/11/22)」

本日は、「豚ばら肉のミルフィーユカツ パプリカソース」にいたしました。
豚ばら肉を、一口大にクルクルとミルフィーユ仕立てに巻いていき、
それを彩り鮮やかなパプリカソースの上に盛付けた一品です。
外はサクサクの衣で、層になっている豚ばら肉は柔らかく食べやすいので
今日は、ぱくぱくと箸がすすむお客様も多かったようですレストラン

20171122.jpg


■豚ばら肉のミルフィーユカツ パプリカソース
■れんこんとベーコンのバジルソテー
■じゃがいものディープ焼き
■ブロッコリーの柚子こしょう和え
■かぶのゆず甘酢漬け
■グリーンサラダ
■きのこと玉ねぎの玉子スープ
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年11月17日

「今週の花金プレート(2017/11/17)」

20171117.jpg


■花金プレート
・豚肩肉の赤ワイン煮込み
・サーモンとじゃがいものスパニッシュオムレツ
・イベリコ豚のミニコロッケ
・カリカリベーコンのシーザーサラダ
■かぼちゃのポタージュスープ
■自家製エピベーコンパン
■塩キャラメルシフォンケーキ(デザート)
----------------------------------------
◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 22:40| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年11月16日

「本日の日替りランチ。(2017/11/16)」

本日は、久々に「豚肩ロースのチリトマトソース焼き」にいたしました。
マスター特製の甘辛いトマトのソースがお肉にからんで、
ごはんが進む一品です。

20171116.jpg


■豚肩ロースのチリトマトソース焼き
■ひじきのサラダ
■ツナと玉子のマカロニサラダ
■長いものたらこ和え
■かぶの浅漬け
■グリーンサラダ
■ほうれん草と玉子のスープ
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年11月15日

「本日の日替りランチ。(2017/11/15)」

本日のメインのお料理は、「チキンバジルソテー サラダ風」です。
レタスやベビーリーフをちりばめたお皿の上に、
ソテーしたチキンをのせて、サラダ風に仕上げましたレストラン

20171115.jpg


■チキンバジルソテー サラダ風
■かぼちゃのイエローカレー
■豆のサラダ
■にんじんのラペ
■大根ぼゆず茶甘酢漬け
■きのこと玉子のトマトスープ
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 21:06| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年10月31日

「本日の日替りランチ。(2017/10/31)」

本日は、久しぶりに「豚肩ロースのしょうが焼き」にいたしました。
マスター特製のしょうが焼きのタレにお肉がからんで、
ごはんが進む味わいにグッド(上向き矢印)
また、お惣菜のりんごとじゃがいものサラダは、
りんごの甘酸っぱさと食感がアクセントになった
いつもと一風変わったポテトサラダ。
お客様には、好評の一品となりましたレストラン

20171031.jpg


■豚肩ロースのしょうが焼き
■りんごとじゃがいものサラダ
■大学いも
■ごぼうとかぼちゃのきんぴら サラダ風
■グリーンサラダ
■野菜の浅漬け
■きのこの味噌汁
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 18:48| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年10月27日

「今週の花金プレート(2017/10/27)」

今週の花金プレートには、ランチに初登場のお料理がプレートに並びましたレストラン
まず、「豚肩肉の煮込み じゃがいもとブロッコリーのソース」は、
お肉の柔らかさに、お客様もびっくりだったようで、
食べる際に、「すごい!やわらか〜い!」という驚きの声が聞こえてきました。
その柔らかいお肉には、マスター自家製の、
じゃがいもとブロッコリーの2種類のソースがそれぞれかかっていて、
お肉と2種類のソースの味が、絶妙にマッチした一品に仕上がっております。
また、取っ手のついた小鉢には、これまた初登場のお料理
「きのことツナのペンネ」を盛付けました。
秋の味覚の1つである数種類のきのこを食べやすい小さめの大きさにカットし
それをツナと炒めて、ペンネと和えた一品です。
ペンネは、注文が入ってからその都度茹でて調理しているので
出来立てのもちもち食感を味わえます。
シンプルなお料理ですが、マスターも私もお気に入りの一品になったので
今後、夜のお食事や、土日のパスタランチに
1品として登場するかもしれませんぴかぴか(新しい)

20171027.jpg


■花金プレート
・豚肩肉の煮込み じゃがいもとブロッコリーのソース
・きのことツナのペンネ
・鶏肉と野菜のミニメンチ
・彩り野菜のピクルス
■トマトと玉子のスープ
■自家製塩バターパン
■かぼちゃのレアケーキ キャラメルクリーム添え(デザート)
----------------------------------------
◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 22:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年10月25日

「本日の日替りランチ。(2017/10/25)」

本日のメニューは、「豚肉と野菜の蒸し鍋」にいたしました。
秋も深まり、鍋の季節がやってきた・・・ということで、
今シーズン初の鍋ですレストラン
蒸し鍋は、旭町店から人気のメニューですので、
今シーズンも何度かランチに登場するかと思います。
これからの季節、ぜひ一度はご堪能くださいるんるん

20171025.jpg

(※写真の鍋は調理前のイメージです。)

■豚肉と野菜の蒸し鍋
■たたきごぼうのピーナッツ和え
■かぼちゃのみそ漬け
■ねぎだくさんの玉子焼き
■きゅうりとキャベツのわさび漬け
■油揚げと野菜の味噌汁
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記