2017年10月27日

「今週の花金プレート(2017/10/27)」

今週の花金プレートには、ランチに初登場のお料理がプレートに並びましたレストラン
まず、「豚肩肉の煮込み じゃがいもとブロッコリーのソース」は、
お肉の柔らかさに、お客様もびっくりだったようで、
食べる際に、「すごい!やわらか〜い!」という驚きの声が聞こえてきました。
その柔らかいお肉には、マスター自家製の、
じゃがいもとブロッコリーの2種類のソースがそれぞれかかっていて、
お肉と2種類のソースの味が、絶妙にマッチした一品に仕上がっております。
また、取っ手のついた小鉢には、これまた初登場のお料理
「きのことツナのペンネ」を盛付けました。
秋の味覚の1つである数種類のきのこを食べやすい小さめの大きさにカットし
それをツナと炒めて、ペンネと和えた一品です。
ペンネは、注文が入ってからその都度茹でて調理しているので
出来立てのもちもち食感を味わえます。
シンプルなお料理ですが、マスターも私もお気に入りの一品になったので
今後、夜のお食事や、土日のパスタランチに
1品として登場するかもしれませんぴかぴか(新しい)

20171027.jpg


■花金プレート
・豚肩肉の煮込み じゃがいもとブロッコリーのソース
・きのことツナのペンネ
・鶏肉と野菜のミニメンチ
・彩り野菜のピクルス
■トマトと玉子のスープ
■自家製塩バターパン
■かぼちゃのレアケーキ キャラメルクリーム添え(デザート)
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◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 22:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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