2017年10月20日

「今週の花金プレート(2017/10/20)」

今週の花金プレートは、マスターが以前からお出ししてみたかったという、
「レモンリゾット」を一品に加えました。
ニューヨークのレストランで流行したお料理らしく、
レモンと白ワインの酸味がアクセントになった、
一風変わった味のリゾットになっています。
今回は本場のレシピを元に、マスターがアレンジしてお出ししたのですが
もう少しアレンジをきかして、今後、ランチや夜のお食事のメニューに
加えていく予定です。
機会があれば、ぜひ一度ご賞味ください。

20171020.jpg


■花金プレート
・レモンリゾット
・鶏肉のソテー マスタードマヨソース
・玉ねぎのスパニッシュオムレツ
・カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)
■じゃがいもとほうれん草のポタージュ
■自家製ミニ塩バターパン
■カフェオレシフォンケーキ(デザート)
----------------------------------------
◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。

posted by ぴど at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181340335
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック