2017年07月17日

明日からプレーオープン

厨房機器に慣れるためにプレオープン期間をもうけました。
旭町店でも苦労していたのですが、火力の管理が難しいIHヒーターは業務用として使うには、とても神経を使います。今回のヒーターはメーカーが違うためトラブルは防げないでしょう。
イメージする調理が出来るかは、経験と勘だけがたよりですが、思うような料理が出来ない時は中止することもありますのでお許しください。
特にランチは、レギュラーメニューがないため、レシピもほとんどありません。
「それがスタイルです」と言ったらかっこよく聞こえますが、リスクのあるやり方は問題もあります。

さて、明日のランチメニューは、「バターチキンのクリームカレーと小エビのサラダ」にしようかと悩んでいます。もちろん、はじめてのメニューです。m(_ _)m
鶏肉を煮込むか焼いてクリームを絡めるか悩んでいます。要は食感をどうするかということなんですね。

今日は、買出しや店の後かたづけで一日が終わってしまうでしょうから、当然、いつもの様にぶっつけ本番です。
とにかく、納得のいく仕事が出来るでしょうか。(無責任な発言でスミマセン)


posted by ぴど at 06:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック