2017年10月13日

「臨時休業と振替営業のお知らせ」

10月13日(金)は都合により、臨時休業とさせていただきます。
尚、振替営業といたしまして、10月15日(日)は、定休日ですが、休まず営業いたします。
お客様にはご迷惑をおかけし、大変もうしわけございません。
どうぞよろしくお願いいたします。


posted by ぴど at 09:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ

2017年10月11日

「本日の日替りランチ。(2017/10/11)」

本日のメニューは、「豚肉と野菜の炒め煮」にいたしました。
ちなみに、マスター曰く、「行ったことはないけど、フランスの田舎料理というのはこんな感じなのかなぁ…」と言っておりました。
食べやすいように、細めの拍子木切りにした豚肉と野菜を炒めてから、さっと煮た一品です。
いつもはグリーンサラダと一緒にメインのおかずを盛付けることが多いのですが、本日は炒め煮だけをお皿に盛って、サラダはガラスのミニボールに盛付けました。
今日は、メインのお料理もお惣菜も、野菜中心の内容となっていますが、ヘルシーでもおなかいっぱいになれるランチに、お客様も満足してお帰りになられたようでした。

20171011.jpg


■豚肉と野菜の炒め煮
■ひじきのサラダ
■なすとブロッコリーのマリネ
■シーザーサラダ
■かぶときゅうりのレモン漬け
■玉子としめじのスープ
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年10月06日

「今週の花金プレート(2017/10/06)」

今週の花金プレートは、夜のお食事メニューで人気の「黒酢とカシスの角煮」が、プレートにお目見えしましたレストラン
こちらは、角煮に黒酢とカシスリキュールで作ったソースをよくからめた一品。
見た目はほんのりピンク色で、食べるとカシスと黒酢の甘酸っぱいソースの味が口に広がり、お肉の脂っこさが中和されるので、女性のお客様には特にご好評をいただいております。
また、他には、レモンとマヨネーズで作ったソースに、揚げたサーモンをからめた、「揚げサーモンのレモンマヨ」や、マスター自家製のソースがおすすめのバーニャカウダなど、お肉にお魚にお野菜と、本日の花金プレートも、いろんな食材とお料理が楽しめるプレートとなりました。

20171006.jpg


■花金プレート
・黒酢とカシスの角煮
・揚げサーモンのレモンマヨ
・玉ねぎとじゃがいものキッシュ
・焼き野菜のバーニャカウダ
■じゃいがいものポタージュ
■自家製くるみパン
■りんごのケーキ(デザート)
----------------------------------------
◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 21:42| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年10月04日

「本日の日替りランチ。(2017/10/04)」

本日のメニューは、当店のランチメニューではお馴染の
「肉だんごの黒酢あん」にいたしましたレストラン
甘酸っぱい黒酢あんに、肉だんごがよくからんで
ご飯がすすむ一品です。
ちなみに、今週から、ごはんは新米をお出ししていますぴかぴか(新しい)

また、お惣菜はメインに合わせて、中華風の内容に。
その中でも、お客さんが、「こういう食べ方もあるのね・・・」と
言われていたのが、「玉子豆腐の冷やっこ」。
こちらは、玉子豆腐にごま油を少し多めにかけて
きざみのりをトッピングしたシンプル一品なのですが
意外な食べ方で美味しいと、お客様には好評でした。
ご家庭でも、ぜひお試しください。

20171004.jpg

■肉だんごの甘酢あん
■なすと赤パプリカの中華風マリネ
■玉子豆腐の冷やっこ
■もやしのナムル
■きゅうりの中華ごま漬け
■グリーンサラダ
■玉子スープ
■ごはん(新米ですぴかぴか(新しい)

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。

posted by ぴど at 19:06| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報