2017年10月31日

「本日の日替りランチ。(2017/10/31)」

本日は、久しぶりに「豚肩ロースのしょうが焼き」にいたしました。
マスター特製のしょうが焼きのタレにお肉がからんで、
ごはんが進む味わいにグッド(上向き矢印)
また、お惣菜のりんごとじゃがいものサラダは、
りんごの甘酸っぱさと食感がアクセントになった
いつもと一風変わったポテトサラダ。
お客様には、好評の一品となりましたレストラン

20171031.jpg


■豚肩ロースのしょうが焼き
■りんごとじゃがいものサラダ
■大学いも
■ごぼうとかぼちゃのきんぴら サラダ風
■グリーンサラダ
■野菜の浅漬け
■きのこの味噌汁
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 18:48| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年10月27日

「今週の花金プレート(2017/10/27)」

今週の花金プレートには、ランチに初登場のお料理がプレートに並びましたレストラン
まず、「豚肩肉の煮込み じゃがいもとブロッコリーのソース」は、
お肉の柔らかさに、お客様もびっくりだったようで、
食べる際に、「すごい!やわらか〜い!」という驚きの声が聞こえてきました。
その柔らかいお肉には、マスター自家製の、
じゃがいもとブロッコリーの2種類のソースがそれぞれかかっていて、
お肉と2種類のソースの味が、絶妙にマッチした一品に仕上がっております。
また、取っ手のついた小鉢には、これまた初登場のお料理
「きのことツナのペンネ」を盛付けました。
秋の味覚の1つである数種類のきのこを食べやすい小さめの大きさにカットし
それをツナと炒めて、ペンネと和えた一品です。
ペンネは、注文が入ってからその都度茹でて調理しているので
出来立てのもちもち食感を味わえます。
シンプルなお料理ですが、マスターも私もお気に入りの一品になったので
今後、夜のお食事や、土日のパスタランチに
1品として登場するかもしれませんぴかぴか(新しい)

20171027.jpg


■花金プレート
・豚肩肉の煮込み じゃがいもとブロッコリーのソース
・きのことツナのペンネ
・鶏肉と野菜のミニメンチ
・彩り野菜のピクルス
■トマトと玉子のスープ
■自家製塩バターパン
■かぼちゃのレアケーキ キャラメルクリーム添え(デザート)
----------------------------------------
◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 22:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年10月25日

「本日の日替りランチ。(2017/10/25)」

本日のメニューは、「豚肉と野菜の蒸し鍋」にいたしました。
秋も深まり、鍋の季節がやってきた・・・ということで、
今シーズン初の鍋ですレストラン
蒸し鍋は、旭町店から人気のメニューですので、
今シーズンも何度かランチに登場するかと思います。
これからの季節、ぜひ一度はご堪能くださいるんるん

20171025.jpg

(※写真の鍋は調理前のイメージです。)

■豚肉と野菜の蒸し鍋
■たたきごぼうのピーナッツ和え
■かぼちゃのみそ漬け
■ねぎだくさんの玉子焼き
■きゅうりとキャベツのわさび漬け
■油揚げと野菜の味噌汁
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年10月20日

「今週の花金プレート(2017/10/20)」

今週の花金プレートは、マスターが以前からお出ししてみたかったという、
「レモンリゾット」を一品に加えました。
ニューヨークのレストランで流行したお料理らしく、
レモンと白ワインの酸味がアクセントになった、
一風変わった味のリゾットになっています。
今回は本場のレシピを元に、マスターがアレンジしてお出ししたのですが
もう少しアレンジをきかして、今後、ランチや夜のお食事のメニューに
加えていく予定です。
機会があれば、ぜひ一度ご賞味ください。

20171020.jpg


■花金プレート
・レモンリゾット
・鶏肉のソテー マスタードマヨソース
・玉ねぎのスパニッシュオムレツ
・カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)
■じゃがいもとほうれん草のポタージュ
■自家製ミニ塩バターパン
■カフェオレシフォンケーキ(デザート)
----------------------------------------
◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。

posted by ぴど at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年10月18日

「本日の日替りランチ。(2017/10/18)」

本日のメニューは、「豚肩ロースのマスタードクリーム」にいたしました。
当店では定番の一品で、ランチや夜のお食事などにも、何度か登場しているメニューです。
一見こってり系?…のお料理に見えますが、マスタードの酸味がアクセントになり、意外とさっぱりとした仕上がりになっています。
お肉との相性も抜群で、クリーム系でもご飯がすすむおかずです。

20171018.jpg


■豚肩ロースのマスタードクリーム
■かぶとベーコンのポトフ風
■伊達巻 トマトソース
■かぼちゃのディープ焼き
■かぶときゅうりのレモン漬け
■もずくと玉子のスープ
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 19:30| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報