2017年09月27日

「本日の日替りランチ(201/9/27)」

本日のメニューは、久しぶりにクリームコロッケにいたしました。
大き目のクリームコロッケをごろっと、マスター自家製のソースと一緒に盛付けた、人気メニューです。
お惣菜の「れんこんとえのきの明太子和え」は、れんこんのシャキシャキした歯ごたえに、明太子のほどよい辛さがマッチした、ご飯が進む一品でした。

20170927.jpg


■クリームコロッケ
■チキンのガーリックオイル煮
■れんこんとえのきの明太子和え
■ピーマンとツナのごま風味
■シーザーサラダ
■大根ときゅうりとキャベツのわさび漬け
■玉子スープ
■りんごヨーグルト(プチデザート)

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。

posted by ぴど at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年09月25日

「明太子とアボガドの冷たいパスタがもう少しで終了いたします。」

旭町店の時から夏季限定のパスタとしてご好評いただいている、
「明太子とアボガドの冷たいパスタ」なのですが、
今シーズンは、10月1日(日)で、
ご提供を終了とさせていただきます。

abogado.jpg


今シーズン、まだ食べていないよふらふらという方や、
もう一度食べたいなぁわーい(嬉しい顔)と思っていた方は、
今度の土日(9/30・10/1)に、ぜひ当店にお越しくださいるんるん

ちなみに、こちらのパスタは人気メニューのため、
早々に売切れの場合もございますので、
事前のご予約も承っております。
1名様からでもご予約可能ですので、
まずは気軽にお問合せください電話

また、10月7日(土)からは、季節限定のパスタとして、
「サーモンとほうれん草のクリームパスタ」のご提供を開始いたしますレストラン
こちらのメニューも、どうぞよろしくお願いいたしますかわいい

皆様のご来店、お待ちしておりますぴかぴか(新しい)


posted by ぴど at 18:48| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年09月22日

「今週の花金プレート(2017/09/22)」

今週の花金プレートは、秋を感じられるメニュー内容にレストラン
特にお客様から「あっ、なるほど〜」と言われたのが、しいたけのスープでした。
しいたけのスープと聞くと、中華や和風なイメージになりますが、今回マスターが作ったのは、しいたけをじゃがいもや玉ねぎと一緒に炒めて、それを牛乳で煮込んでから、クリーム状にしたスープです。
きのこのコクと風味を美味しく感じられる、秋の一品となりました。
また、今回は自家製の塩バターパンをお出ししたのですが、こちらは今後、テイクアウト用に販売する予定です。

20170922.jpg


■花金プレート
・豚肩肉のトマトソース煮(パスタ添え)
・しめじとベーコンのキッシュ
・えびとブロッコリーのタルタル
・彩り野菜のピクルス
■しいたけのスープ カプチーノ風
■自家製塩バターパン
■かぼちゃのケーキ(デザート)
----------------------------------------
◎ 花金プレート【デザート・ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格1000円(税込)】
※金曜日のランチタイム限定メニューです。
※メニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 21:44| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年09月20日

「本日の日替りランチ。」

本日は、久々のカレーメニューにいたしましたレストラン
それも、ずっとお出ししたかった、エビのカレーです。
マスターが数種類のスパイスとトマトで作った少し辛目のカレーに、注文を受けてから生クリームとエビを入れて、その都度軽く煮込んでからお出しする一品です。
生クリームを入れてカレーを軽く煮込むことで辛さが和らぎ、ちょうどいい“ウマ辛い”味に。
辛いのが苦手だと言われていたお客様も、無理なく完食できる辛さだったようです。
当店の新しいカレーメニューとして、またランチメニューとして登場させたいと思います。

20170920.jpg


■エビのトマトクリームカレー
■チキンのスパイシー炒め
■かぼちゃとさつま芋のサラダ
■にんじんのラペ
■野菜サラダ
■もずくのスープ
■ゆずヨーグルト(プチデザート)

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 17:21| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年09月13日

「本日の日替りランチ。」

本日は、鶏肉のお料理にいたしました。
若鶏をこんがりソテーした上に、マスター特製のみじん切りの玉ねぎいっぱいのソースをのせた一品です。
また、お惣菜としてお出しした「梨と大根のたらこ和え」は、ちょっと変わった組合せですが、梨と大根のシャキシャキした歯ごたえに、梨の甘さとたらこのソースがよくマッチした、食感といろんな味や風味を一度で味わえる、不思議なお料理レストラン
実際に食べていただくと、「なるほど・・・」と思える一品ですので、梨が美味しいこの時期に、またお出ししたいと思っています。

20170913.jpg


■若鶏のソテー 玉ねぎソース
■梨と大根の明太子和え
■ポテトサラダ
■シーザーサラダサラダ
■野菜の浅漬け
■玉子スープ
■ごはん

----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
※平日ランチタイム(火〜金曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 21:50| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報