2017年07月27日

「久しぶりの和食メニュー。」

本日は、プレオープン中では初の和風のメニューレストラン にいたしました。
メインはお魚料理です。

20170727.jpg


■ぶりの照焼き カレー風味
■たたきごぼうのピーナッツ和え
■山芋のたらこ和え
■ねぎだくさんの玉子焼き
■グリーンサラダ
■キャベツときゅうりのゆかり漬け
■はんぺんのお吸い物

ぶりの照焼きは、カレー風味の味付けにして
ごはんがすすむ一品に仕上げました。
マスターが、丁寧に皮の部分もこんがり焼いて調理しているので
「いつものは魚の皮は食べないけどね」
と言っていたお客様も
今日は残さず召し上がっていましたるんるん
----------------------------------------
◎ 日替りランチ【ドリンク付き】(※数量限定) ◎
 【価格 780円(税込)】
  ※プレオープン中は680円(税込)

※平日ランチタイム(火〜木曜日)限定メニューです。
※日替りランチのメニューについて詳しくは、当日お問合せください。
posted by ぴど at 23:49| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年07月19日

「はじめてのバターチキンカレー!」

20170718.jpg


プレオープン初日のランチメニューは「バターチキンカレー」でした。
外で何度か食べたコトがありますが、お店で出すのは初めてのメニューです。

「自分で食べたいバターチキンカレーのレシピが浮かんでこない…」

と、自分なりのレシピを考えていたようですが、さすがマスターです!
新しいカレーメニューとして、お店の定番にしたいくらい美味しかったです。
酸味とフレッシュ感が絶妙で、チキンを煮込まず、
お出しする前に一食ずつグリルしてからカレーとさっと煮込む一手間が、
美味しさのポイントとなる一品でした。

今後またランチでお出しすることもあると思いますので
機会があれば、ぜひご賞味くださいレストラン
posted by ぴど at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | メニュー情報

2017年07月17日

追伸

コーヒーは、ブラジルを焙煎します。

ところで、女性は話に夢中になるとコーヒーを冷ましてしまうこともよくあると思うのですが、冷めたコーヒーをラテにしてあげるサービスはどうだろうと店長と検討中です。
このサービスどう思いますか?
posted by ぴど at 06:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

明日からプレーオープン

厨房機器に慣れるためにプレオープン期間をもうけました。
旭町店でも苦労していたのですが、火力の管理が難しいIHヒーターは業務用として使うには、とても神経を使います。今回のヒーターはメーカーが違うためトラブルは防げないでしょう。
イメージする調理が出来るかは、経験と勘だけがたよりですが、思うような料理が出来ない時は中止することもありますのでお許しください。
特にランチは、レギュラーメニューがないため、レシピもほとんどありません。
「それがスタイルです」と言ったらかっこよく聞こえますが、リスクのあるやり方は問題もあります。

さて、明日のランチメニューは、「バターチキンのクリームカレーと小エビのサラダ」にしようかと悩んでいます。もちろん、はじめてのメニューです。m(_ _)m
鶏肉を煮込むか焼いてクリームを絡めるか悩んでいます。要は食感をどうするかということなんですね。

今日は、買出しや店の後かたづけで一日が終わってしまうでしょうから、当然、いつもの様にぶっつけ本番です。
とにかく、納得のいく仕事が出来るでしょうか。(無責任な発言でスミマセン)


posted by ぴど at 06:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年07月07日

こけら落しはジャズライブ(15日)

スタートは気の合う仲間を呼んでジャズライブ。
今回は、好きな曲をリクエストした企画ものです。
わざわざ遠くから来る方もおり、感謝しております。


ギターイメージ.jpg




posted by ぴど at 22:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記